Intrografik
Wohnhaus auf der Schwäbischen Alb

Wohnhaus B

Wohnhaus B
Baujahr 2011 2011
Standort Albstadt

Architektur

Auf einem traumhaft gelegenen Grundstück mit Südhanglage auf der schwäbischen Alb wurde dieses großzügige Einfamilienhaus geplant und zusammen mit einem Generalunternehmer in ökologischer und energiesparender Ziegelbauweise innerhalb eines Jahres realisiert.

Das Haupthaus wird in östlicher Richtung von einem eingeschossigen Küchentrakt flankiert. Durch die zusätzlich im Westen angegliederte Garage erhält der Baukörper die kräftige horizontale Linienführung. Der überdachte und zurückliegende Eingangsbereich verbindet das, von der Straße zweigeschossig wirkende, Hauptgebäude mit den dienenden Gebäudeteilen.

Auf der Südseite wirken die umlaufenden Balkone mit den überdachten Terrassen gestaltgebend.

 

 

Leistung: